Brochettes de lard maigre salé Aubel® à la portugaise
Un classique méditerranéen revu par Loic
Ingredients
- 1 lard maigre salé Aubel ® (± 400 g - 4 tranches)
- 2 gousses d’ail
- 1 citron
- 1 pincée de paprika fumé
- 1 botte de persil
- Huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Preparation
- Allumez le barbecue ou un grill sur le fourneau.
- Coupez les tranches de lard épaisse en gros morceaux de 4 cm de large. Piquez-les sur des pics à brochettes. Cuisez les brochettes pendant 10 minutes sur le barbecue. Notez qu’il est important de ne pas les cuire à feu trop intense. Sinon, le lard risque de créer énormément de flammes et de bruler rapidement. Tournez les brochettes toutes les minutes.
- Préparation de la marinade : Pulvérisez deux gousses d’ail en purée et mélangez une poignée de persil haché. Ajoutez un bon filet d’huile d’olive, les zestes et le jus d’un citron, une pointe de couteau de paprika fumé et beaucoup de poivre noir fraichement moulu. Pas de sel vu que le lard est déjà salé.
- Enlevez le lard du barbecue ou grill et enduisez chaque brochette immédiatement de marinade verte. La chaleur de la viande réagit avec la marinade, cuit légèrement l’ail tout en absorbant le gout de cet élixir vert. Laissez reposer 5 minutes avant de déguster.