Gratin de chicons au jambon Dégraissé Aubel®
Un des trésors de notre patrimoine culinaire.
Ingredients
- 8 tranches de jambon Dégraissé Aubel®
- 8 chicons
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 500 ml de lait
- 1 pincée de muscade
- 40 g de gruyère
- Sel, poivre
Preparation
- Retirez le petit cône amer à la base des chicons. Cuisez-les, à la vapeur, 20 min.
- Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez la farine d'un seul coup et faites cuire, 2 min, en fouettant. Puis versez le lait et fouettez jusqu'à épaississement de la sauce. Ajoutez la muscade, salez, poivrez.
- Roulez les chicons à l'intérieur des tranches de jambon et posez-les dans un plat à four. Recouvrez de sauce béchamel. Parsemez de gruyère.
- Enfournez et faites gratiner, 20 min.