Un véritable classique revisité façon « sens dessus dessous »
20 minutes
4 personnes
Facile

Croque madame inversé et vinaigrette à l’aneth

Un véritable classique revisité façon « sens dessus dessous »

Ingredients
  • 8 tranches de jambon grillé Aubel®
  • 8 tranches de fromage belge (Oud Brugge)
  • 8 tranches de pain de mie
  • 1 boudin blanc Aubel® 280g
  • 4 oeufs
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 500 ml de lait
  • Noix de muscade
  • 1 c.à.s. de vinaigre de cidre
  • 1 c.à.c. de miel
  • 1 c.à.s. d’huile de tournesol
  • 1 plante d’aneth
  • Beurre
  • Poivre noir
  • Sel
Preparation
  1. Préchauffez le four sur la fonction grill.
  2. Préparation des roulades : aplatissez les tartines au rouleau à pâtisserie et déposez une tranche de jambon et de fromage sur chaque tartine. Roulez les tartines et colorez dans du beurre mousseux à feu moyen pendant quelques minutes. Les tartines doivent être dorées et le fromage devrait commencer à fondre.
  3. Réalisez une sauce béchamel : faites fondre le beurre, ajoutez-y la farine et laissez cuire quelques minutes. Versez le lait sans cesser de remuer et laissez épaissir. Assaisonnez ensuite de sel, poivre et muscade. Réservez.
  4. Disposez les roulades dans un plat et nappez de béchamel. Cuisez au four pendant quelques minutes ou jusqu’à ce que ce soit bien gratiné.
  5. Chauffez une poêle anti-adhésive avec une petite noix de beurre à feu moyen et colorez 4 rondelles de boudin blanc. Réservez.
  6. Cuisez les 4 œufs sur le plat.
  7. Hachez une plante d’aneth et ajoutez 1 c.à.s. de vinaigre de cidre, 1 c.à.c. de miel ,1 c.à.s. d’huile de tournesol, une pincée de sel et de poivre.
  8. Dressez deux roulades gratinées sur une assiette avec, par-dessus, une tranche de boudin blanc de Liège, un œuf sur le plat et terminez avec la vinaigrette à l’aneth. Bon app !

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