Lasagne-minute au jambon Aubel et aux champignons
Mamma mia, quel festin !
Ingredients
- 8 à 10 tranches de jambon à l’os Aubel®
- 150 g de fromage râpé
- 14 ou 15 feuilles de lasagne fraîches (210 g) ou précuites (250 g)
- 2 boîtes de champignons en lamelles (2 x 170 g, poids égoutté)
- 2 bocaux de sauce tomate Napoletana (2 x 400 g)
- 25 cl de crème fraîche allégée
Preparation
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Égouttez les champignons, rincez-les à l’eau froide et laissez-les égoutter.
- Mélangez la sauce tomate Napoletana et la crème fraîche.
- Etalez-en un peu au fond d’un plat à four et déposez 2 ou 3 feuilles de lasagne par-dessus.
- Nappez-les de sauce, recouvrez-les de jambon et parsemez de champignons.
- Recouvrez de feuilles de lasagne et répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par des feuilles de lasagne.
- Nappez avec la sauce restante, saupoudrez avec le fromage râpé et faites cuire 25 min. au four.
- Servez chaud, avec une salade.