Gratin de boulettes à la sauce tomate Aubel®
La recette du bonheur !
Ingredients
- 2 raviers de boulettes en sauce tomate douce Aubel® 400g
- 1 courgette
- 1 dl de crème
- 1 dl de crème pour la purée
- Sel
- Poivre
- Muscade
- 1 feuille de laurier
- ½ fromage de Herve doux
- 800 g de pommes de terre bintjes
- 150 g de beurre + 30 g
- ½ boule de céleri
Preparation
- Préparation de la purée : épluchez et cuisez les pommes de terre. Après cuisson, écrasez-les en ajoutant le beurre, 1 dl de crème, le sel, le poivre et la muscade.
- Coupez la courgette en fines rondelles et poêlez-les brièvement en ajoutant un peu de sel pour en faire ressortir l’eau et égouttez.
- Coupez le céleri en dés de ± 1,5cm et cuisez-les avec un peu d’eau, du sel, du beurre et la feuille de laurier. Les dés de céleri doivent rester légèrement croquants. Réservez.
- Réchauffez les boulettes à la sauce tomate soit au four ± 12 min. à 180°C ou au poêlon ± 20 min.
- Dressez soit dans un plat à gratin soit dans un emporte pièce : une couche de céleri, de la purée, la boulette coupée en rondelle avec la sauce tomate, la courgette tranchée, une lamelle de Herve (selon votre goût) et un filet de crème.
- Laissez cuire au four 20 min. à 180°C.