Jambon IGP croustillant
15 minutes
2
Facile

Spaghetti tomates et jambon d’Ardenne IGP Aubel® croustillant

Recette express surprenante pour tous les amateurs de pâtes

Ingredients

 

  • 1 jambon d'Ardenne IGP Aubel® (100 g)
  • 200 g de spaghetti (De Cecco)
  • 500 g de tomates cerises (belge)
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 filet d’huile d’olive
  • quelques branches de thym
Preparation
  1. Chauffez 2 litres d’eau salée à feu vif avec couvercle. Cela prendra 5 bonnes minutes. Ciselez les tranches de jambon d’Ardenne en fines lamelles. Rissolez les filaments de jambon dans un filet d’huile d’olive en commençant à froid.
  2. Cela permet au jambon de chauffer en même temps que la poêle et de le faire croustiller sans le bruler. Colorez le jambon 5 minutes à feu vif tout en remuant. Réservez ensuite les filaments ultra croustillants sur du papier absorbant.
  3. Faites revenir à feu vif une échalote et une gousse d’ail émincée dans la poêle avec l’huile parfumée au jambon d’Ardenne. Ajoutez après une minute 500 g de tomates cerises de bonne qualité et assaisonnez de sel, de poivre et d’une pincée de sucre. Laissez mijoter 5 minutes à feu moyen.
  4. Plongez les pâtes dans l’eau bouillante et cuisez-les al dente selon les instructions de l’emballage.
  5. Le secret d’une bonne assiette de pâtes est l’utilisation de l’eau de cuisson. Jetez les pâtes al dente directement dans la poêle avec les tomates cerises. Ajoutez également une demi louche (ou une demi tasse) d’eau de cuisson. Remuez bien et servez immédiatement sur une grande assiette. Terminez de quelques feuilles de thym frais et de ce jambon ultra croustillant.

 

 

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