Dahl de lentilles et saucisson polonais
Une rencontre inattendue entre cuisine indienne & européenne
Ingredients
- 2 saucissons polonais Aubel® (300g)
- 250 g de lentilles corail
- ½ butternut
- 1 boite de lait de coco (400ml)
- 250 g de crème aigre
- 250 g d’épinards
- 250 g de tomates cerises
- Huile de tournesol
- Poivre noir
- Sel
- INGRÉDIENTS PÂTE DE CURRY :
- 2 échalotes
- 1 pousse de gingembre
- 4 gousses d’ail
- 1 plante de coriandre
- 1 pointe de couteau de poudre de piment
- 1 c.à.c. de curcuma
- 1 c.à.c. de graines de coriandre
- 1 c.à.c. de graines de cumin
- 1 c.à.c. de sauce soja
Preparation
- Mixez dans un hachoir tous les ingrédients pour la pâte de curry jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Préparation du dahl : chauffez une grande casserole avec un filet d’huile de tournesol, à feu vif. Faites revenir la pâte de curry pendant 3 minutes, sans la laisser brûler.
- Coupez un demi butternut en morceaux de 3 à 4 cm d’épaisseur. Ajoutez-les à la casserole ainsi que les lentilles corail. Faites revenir 2 minutes. Ajouter une boîte de lait de coco et l’équivalent d’eau. Assaisonnez d’un peu de sel et de poivre et laissez mijoter 20 minutes à feu doux. Réservez.
- Coupez les saucissons en deux en enlevant les extrémités (celles-ci serviront à parfumer le dahl en fin de cuisson). Colorez les demi-saucissons dans une poêle anti-adhésive jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
- Coupez les chutes de saucissons en brunoise. Retirez les demi-saucissons de la poêle et colorez la brunoise afin que le tout soit croustillant. Ajoutez la brunoise croustillante au dahl.
- Coupez les tomates cerises en deux et poêlez-les dans la même poêle que les saucissons à feu vif. Après 2 minutes, ajoutez 250 gr d’épinards, salez, poivrez et cuisez brièvement.
- Rajoutez 250 gr de crème aigre au dahl pour une consistance bien crémeuse. Goutez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement de sel et de poivre selon vos envies.
- Servez une belle portion de dahl au fond de l’assiette et terminez avec la poêlée de légumes et le saucisson polonais croustillant. Bon app !