Le petit Jambonneau Aubel au pesto en papillote et légumes du sud
Du soleil plein vos papilles !
Ingredients
- 4 jambonneaux Aubel®
- 100 g de pesto
- 3 oignons
- 1 courgette
- 1 aubergine
- Huile d'olive, ail
- Piment d'Espelette en poudre (piment très parfumé qui remplace le poivre)
- 3 belles tomates
- Thym
- 4 feuilles d'aluminium
Preparation
- Faites suer sans coloration dans une poêle les oignons et l’ail dans l’huile d’olive, ajoutez les courgettes coupées en fines tranches, ensuite les aubergines et enfin les tomates et le thym, salez et poivrez avec le piment d’Espelette.
- Laissez « compoter » (c’est-à-dire laisser réduire les légumes à l’état de compote) quelques minutes.
- Étalez la feuille d’aluminium, déposez le mélange de légumes et le jambonneau, préalablement tartiné de pesto. Fermez hermétiquement dans l’alu.
Différents modes de cuisson :
- au four : enfournez ± 30 min. à 160C°;
- au barbecue : soit directement sur la grille ou dans une poêle trouée (comme sur la photo) pour plus de facilité pendant 30 min.