Mini jambonneau Aubel® frit sauce au poivre vert
Un régal pour tous les fins gourmets !
Ingredients
- 4 mini jambonneaux Aubel®
- 2 c. à s. de poivre vert
- 20 cl de crème liquide
- 1,5 c. à s. de fond de veau
- 5 cl de cognac
- 8 pommes de terre
- Sel
- Margarine
Preparation
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale. Faites-les cuire, égouttez-les et laissez tiédir.
- Coupez-les en tranches de 5 mm.
- Chauffez la margarine dans une poêle. Rissolez les pommes de terre sur les deux faces. Réservez.
- Préparation de la sauce : versez la crème et le poivre vert dans une petite casserole à fond épais et portez à ébullition.
- Retirez la casserole du feu et incorporez le cognac, le sel et le fond de veau. Fouettez la sauce et lorsque tous les ingrédients sont bien mélangés, remettez sur le feu et laissez mijoter 6 minutes. Lorsque la sauce a épaissi, goutez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement. Réservez.
- Réchauffez les mini jambonneaux à la friteuse 4-5 minutes à 180°C. Tranchez et servez.