Jambonneau Aubel® rôti au Sirop de Liège
45 minutes
4
Facile

Jambonneau Aubel® rôti au Sirop de Liège

Une recette réconfortante à réaliser avec les enfants !

Ingredients
  • 4 minis jambonneaux cuits Aubel®
  • 4 c.à.s. de sirop de Liège
  • 2 c.à.s. de vinaigre de vin rouge
  • 1 c.à.s. de graines de cumin
  • 8 pommes de terre à chair ferme
  • 4 pommes (type Jonagold)
  • 2 oignons
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Huile d’olive
Preparation
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Épluchez 2 oignons, 8 patates et 4 pommes. Coupez tous les ingrédients en quartiers.
  3. Lubrifiez les légumes d’un bon filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et divisez en quatre. Mettez chaque portion dans un plat individuel qui peut aller au four. Cuisez les légumes 10 minutes à 200°C le temps de préparer les jambonneaux.
  4. Battez 4 c.à.s. de bon sirop de Liège avec 2 c.à.s. de vinaigre de vin rouge, une c.à.s. de graines de cumin et du poivre noir fraichement moulu. Laquez les quatre jambonneaux au pinceau de cuisine.
  5. Sortez les légumes précuits du four et déposez chaque jambonneau dans un plat. Cuisez 30 minutes à 200°C. Le temps de finir la cuisson des légumes, de chauffer la viande et de faire caraméliser le laquage.
  6. Petite astuce : rajoutez un peu de laquage au pinceau chaque 10 minutes. Ce sera encore meilleur ! Sortez les plats du four et laissez refroidir quelques minutes avant de manger. Cela permet à la viande de reposer un peu et de devenir encore plus tendre et savoureuse. Une petite salade verte au vinaigre en accompagnement.

    Bon appetit !

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