Frisée au boudin blanc Aubel sauce vinaigre de framboise
Une salade qui vous change des salades !
Ingredients
- 280 g de boudin blanc Aubel®
- 1 belle frisée
- 200 g de lardons fumés
- 6 œufs bien frais
- 4 tranches de pain
- Vinaigre de framboise
- 5 dl de crème
- Poivre
Preparation
- Nettoyez et coupez la frisée, réservez.
- Coupez les tranches de pain en croûtons, poêlez-les dans de l’huile (repassez-les 5 min. au four au moment de servir).
- Faites revenir les lardons dans la poêle, déglacez avec le vinaigre de framboise, réduisez et ajoutez un peu de crème, rectifiez l’assaisonnement. Réservez.
- Poêlez les rondelles de boudin blanc et tenir au chaud.
Réalisation des œufs pochés :
- Dans une casserole, faites chauffer de l’eau, ajoutez 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc et laissez frémir.
- Dans un petit bol, versez une cuillère à café de vinaigre et cassez-y un œuf. Inclinez le bol juste au-dessus de la surface de l’eau et versez un peu d’eau frémissante. Ensuite versez-le tout doucement dans la casserole. Il est important que le jaune et le blanc ne s’éparpillent pas.
- Réalisez un petit tourbillon avec l’eau sans toucher l’œuf afin que le blanc se replie sur le jaune. Laissez frémir 2 minutes. Stoppez la cuisson, en déposant l’œuf poché dans un plat d’eau froide.
- Dressez dans une assiette à potage, la frisée, les lardons, les rondelles de boudin, les croûtons, la sauce et l’œuf poché.