Frisée au boudin blanc Aubel® sauce vinaigre de framboise.

30 minutes

4 personnes

Moyenne

Frisée au boudin blanc Aubel sauce vinaigre de framboise

Une salade qui vous change des salades !

Ingredients
  • 280 g de boudin blanc Aubel®
  • 1 belle frisée
  • 200 g de lardons fumés
  • 6 œufs bien frais
  • 4 tranches de pain
  • Vinaigre de framboise
  • 5 dl de crème
  • Poivre
Preparation
  1. Nettoyez et coupez la frisée, réservez.
  2. Coupez les tranches de pain en croûtons, poêlez-les dans de l’huile (repassez-les 5 min. au four au moment de servir).
  3. Faites revenir les lardons dans la poêle, déglacez avec le vinaigre de framboise, réduisez et ajoutez un peu de crème, rectifiez l’assaisonnement. Réservez.
  4. Poêlez les rondelles de boudin blanc et tenir au chaud.

Réalisation des œufs pochés :

  1. Dans une casserole, faites chauffer de l’eau, ajoutez 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc et laissez frémir.
  2. Dans un petit bol, versez une cuillère à café de vinaigre et cassez-y un œuf. Inclinez le bol juste au-dessus de la surface de l’eau et versez un peu d’eau frémissante. Ensuite versez-le tout doucement dans la casserole. Il est important que le jaune et le blanc ne s’éparpillent pas.
  3. Réalisez un petit tourbillon avec l’eau sans toucher l’œuf afin que le blanc se replie sur le jaune. Laissez frémir 2 minutes. Stoppez la cuisson, en déposant l’œuf poché dans un plat d’eau froide.
  4. Dressez dans une assiette à potage, la frisée, les lardons, les rondelles de boudin, les croûtons, la sauce et l’œuf poché.

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