Galette de choucroute et mini jambonneau Aubel®
Un plat qui réchauffe le cœur !
Ingredients
- 4 mini jambonneaux Aubel®
- 350g de choucroute Riesling et lardons
- 1 kg de pommes de terre type bintjes
- 150 g de beurre
- du lait
- 1 jaune d’œuf
- 20 g de farine
- Un peu de tartufata (sauce à la truffe)
- 1 ravier d’asperges vertes
- 30 g de cèpes déshydratées (à mettre dans 1/2l de fond brun de veau chaud)
- 25 g de fécule
Preparation
Préparation des galettes de choucroute :
- Mélangez 200 g de choucroute avec 1 jaune d'œuf et 20 g de farine.
- Dans une poêle bien chaude, faites cuire le mélange en réalisant de petites galettes de ± 4 cm de diam.
- Réservez au chaud.
Préparation des accompagnements :
- Préparez votre purée avec le beurre et le lait et ajoutez la tartufata selon votre goût.
- Faites cuire les asperges vertes 1 min. 30 dans de l'eau salée. Réservez.
- Réchauffez les mini jambonneaux dans le fond de veau. Tranchez et réservez à chaud.
- La sauce : faites réduire votre fond de veau à 1/2, crémez, épaississez à votre convenance et mixez pour obtenir une sauce bien onctueuse.
Astuce : Faites frire un peu de choucroute pour un effet croustillant assuré.