Galette de choucroute et mini jambonneau Aubel®

50 minutes

4 personnes

Moyenne

Galette de choucroute et mini jambonneau Aubel®

Un plat qui réchauffe le cœur !

Ingredients
  • 4 mini jambonneaux Aubel®
  • 350g de choucroute Riesling et lardons
  • 1 kg de pommes de terre type bintjes
  • 150 g de beurre
  • du lait
  • 1 jaune d’œuf
  • 20 g de farine
  • Un peu de tartufata (sauce à la truffe)
  • 1 ravier d’asperges vertes
  • 30 g de cèpes déshydratées (à mettre dans 1/2l de fond brun de veau chaud)
  • 25 g de fécule
Preparation

Préparation des galettes de choucroute :

  1. Mélangez 200 g de choucroute avec 1 jaune d'œuf et 20 g de farine.
  2. Dans une poêle bien chaude, faites cuire le mélange en réalisant de petites galettes de ± 4 cm de diam.
  3. Réservez au chaud.

Préparation des accompagnements :

  1. Préparez votre purée avec le beurre et le lait et ajoutez la tartufata selon votre goût.
  2. Faites cuire les asperges vertes 1 min. 30 dans de l'eau salée. Réservez.
  3. Réchauffez les mini jambonneaux dans le fond de veau. Tranchez et réservez à chaud.
  4. La sauce : faites réduire votre fond de veau à 1/2, crémez, épaississez à votre convenance et mixez pour obtenir une sauce bien onctueuse.

 

Astuce : Faites frire un peu de choucroute pour un effet croustillant assuré.

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