Laat je tegelijk verleiden door zoet en zout!
30 minutes
4 personnes
Facile

Lard laqué au miel, écrasé de patate et chou kale

Succombez à la tentation du sucré-salé !

Ingredients
  • Lard braisé Aubel® (+- 400 gr)
  • 1 c.à.s. de ketchup
  • 2 c.à.s. de miel
  • 1 c.à.s. de sauce anglaise (Worcestershire sauce)
  • 1 c.à.c. de sauce soja
  • 500 gr de patates ratte
  • ¼ chou kale
  • 1 c.à.s. de crème aigre
  • 1 c.à.s. de moutarde à l’ancienne
  • 1 c.à.s. de vinaigre de cidre
  • 1 c.à.c. de miel
  • 1 c.à.s. d’huile de tournesol
  • 1 plante d’aneth
  • Poivre noir
  • Sel
Preparation
  1. Cuisez les patates ratte pendant 20 minutes en commençant dans de l’eau froide et bien salée.
  2. Récupérez les feuilles du chou kale et enlevez les grosses tiges filandreuses. Rincez et blanchissez 2 minutes dans de l’eau salée en ébullition.
  3. Égouttez les patates et coupez-les en morceaux de 2 à 3 cm. Mélangez vigoureusement dans un saladier avec le chou kale, 1 c.à.s. de crème aigre, 1 c.à.s. de moutarde à l’ancienne, du sel et du poivre.
  4. Coupez le lard braisé en quatre et colorez le dans une poêle anti-adhésive à feu moyen sans matière grasse. Mélangez pour le laquage 2 c.à.s. d’eau avec 1 c.à.s. de ketchup, 2 c.à.s. de miel, 1 c.à.s. de sauce anglaise (Worcestershire sauce) et 1 c.à.c. de sauce soja. Quand tous les côtés sont bien dorés, baissez le feu et laquez pendant 5 minutes à feu doux jusqu’à ce que le tout soit bien sirupeux.
  5. Préparation de la vinaigrette à l’aneth : hachez une plante d’aneth et ajoutez 1 c.à.s. de vinaigre de cidre, 1 c.à.c. de miel ,1 c.à.s. d’huile de tournesol, une pincée de sel et de poivre.
  6. Disposez une portion du mélange patate, chou kale sur une assiette, le lard laqué par-dessus et terminez avec la vinaigrette à l’aneth. Bon app !

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