Roulade Jambon
40 minutes
4 personnes
Facile

Roulade du Pays de Herve au jambon Aubel®

Toutes les saveurs d’un terroir d’exception.

Ingredients
  • 8 tranches de jambon à l’os Magistral Aubel®
  • 8 chicons
  • 1 grosse poire
  • 2 c. à s. de sirop de Liège
  • 1 fromage de Herve doux
  • 4 c. à s. de farine
  • 4 c. à s. de beurre
  • 5 dl de lait
  • 200 g de fromage «Gratin
  • Sel - poivre - muscade
Preparation
  1. Epluchez et coupez la poire en petits dés et faites-la revenir dans un peu de beurre. Ajoutez-y le sirop de Liège. Laissez cuire pendant 5 min.
  2. Coupez les chicons en deux dans le sens de la longueur et déposez-les sur le mélange poire-sirop. Salez, poivrez et laissez cuire avec un couvercle pendant 20 min.
  3. Réalisez une sauce béchamel : faites fondre le beurre, ajoutez-y la farine et laissez cuire quelques minutes. Versez le lait sans cesser de remuer et laissez épaissir. Assaisonnez ensuite de sel, poivre et muscade.
  4. Réalisez les roulades en déposant dans chaque tranche de jambon 2 moitiés de chicon entre lesquelles vous déposez une fine tranche de fromage de Herve.
  5. Versez la béchamel sur les roulades et parsemez de fromage «Gratin».
  6. Gratinez au four à 210°C durant 20 min.

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