Le millefeuille de jambon Aubel® aux légumes gratinés à la mozzarella.

20 minutes

4 personnes

Moyenne

Le millefeuille de jambon Aubel aux légumes gratinés à la mozzarella

Attendez-vous à des compliments !

Ingredients
  • 12 tranches de jambon à l’os Aubel®
  • 4 carottes de taille moyenne
  • 2 courgettes
  • 16 haricots verts plats à couper ou 100 g d'épinards
  • 200 g de mozzarella
  • 4 dl de sauce tomate
  • Sel
  • Poivre du moulin
Preparation
  1. Pelez les carottes, coupez-les en fines tranches de 3 mm, faire pareil avec les courgettes sans les peler, coupez les haricots, carottes et courgettes à la même dimension que la largeur d'une tranche de jambon.
  2. Blanchissez les trois légumes à l'eau bouillante salée : 30 sec. pour les courgettes et 1,5 min. pour les carottes et les haricots, rafraîchissez-les et posez-les sur du papier absorbant.
  3. Dans un plat légèrement huilé, montez successivement les tranches de jambon préalablement coupées en deux en alternance avec les trois légumes.
  4. Préchauffez le four à 150°C , recouvrez le mille-feuille de fines tranches de mozzarella, poivrez légèrement, surmontez le tout d'une feuille d'aluminium et enfournez 20 minutes.
  5. 5 minutes avant la fin de la cuisson, retirez la feuille d'aluminium et laissez gratiner sur la position "grill" du four. Accompagnez d'une sauce tomate bien chaude.

Astuce : Ce millefeuille fera merveille avec du riz sauvage ou des pâtes complètes légèrement poêlées.

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