Le millefeuille de jambon Aubel aux légumes gratinés à la mozzarella
Attendez-vous à des compliments !
Ingredients
- 12 tranches de jambon à l’os Aubel®
- 4 carottes de taille moyenne
- 2 courgettes
- 16 haricots verts plats à couper ou 100 g d'épinards
- 200 g de mozzarella
- 4 dl de sauce tomate
- Sel
- Poivre du moulin
Preparation
- Pelez les carottes, coupez-les en fines tranches de 3 mm, faire pareil avec les courgettes sans les peler, coupez les haricots, carottes et courgettes à la même dimension que la largeur d'une tranche de jambon.
- Blanchissez les trois légumes à l'eau bouillante salée : 30 sec. pour les courgettes et 1,5 min. pour les carottes et les haricots, rafraîchissez-les et posez-les sur du papier absorbant.
- Dans un plat légèrement huilé, montez successivement les tranches de jambon préalablement coupées en deux en alternance avec les trois légumes.
- Préchauffez le four à 150°C , recouvrez le mille-feuille de fines tranches de mozzarella, poivrez légèrement, surmontez le tout d'une feuille d'aluminium et enfournez 20 minutes.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson, retirez la feuille d'aluminium et laissez gratiner sur la position "grill" du four. Accompagnez d'une sauce tomate bien chaude.
Astuce : Ce millefeuille fera merveille avec du riz sauvage ou des pâtes complètes légèrement poêlées.