Chaud froid multicolore en noir et blanc
20 minutes
4 personnes
Facile

Chaud froid multicolore en noir et blanc

Couleurs et gourmandise pour un plat de saison ultra-réconfortant !

Ingredients
  • 150 g de boudin blanc 
  • 150 g de boudin noir 
  • 200 g de petites betteraves précuites
  • 150 g d’asperges vertes belges
  • 4 abricots
  • 4 pêches
  • 2 tartines
  • ½ botte de persil
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
Preparation
  1. Coupez les tartines en croûtons. Badigeonnez d’huile d’olive, ajoutez un peu de sel et de poivre. Rissoler dans une poêle à feu moyen. Hachez entretemps une gousse d’ail et une demi botte de persil. Ajoutez l’ail et le persil quand les croûtons sont croustillants. Remuez bien et laissez cuire encore une petite minute afin de cuire l’ail. Retirez du feu et laissez refroidir sur du papier absorbant.
  2. Nettoyez les asperges vertes et cuisez les brièvement dans de l’eau salée. Refroidissez-les immédiatement à l’eau froide.
  3. Coupez les pêches et abricots en deux. Retirez les noyaux et lubrifiez avec un petit filet d’huile d’olive. Grillez brièvement sur un grill à feu vif ou un barbecue. Cette étape est optionnelle, mais délicieuse !
  4. Coupez les boudins en tranches de 2 à 3 cm. Cuisez les dans la même poêle que les croûtons en ajoutant un filet d’huile d’olive. Colorez bien de chaque côté.
  5. Dressez, sur une grande assiette, les morceaux de boudins chauds, les asperges, les croûtons, les fruits grillés, les betteraves coupées en morceaux en terminant avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.

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