Gâteau de tartines surprenant
Un délicieux gâteau de tartines à savourer sans modération
Ingredients
- 2 paquets de jambon à l'os Aubel®
- 1 concombre
- Laitue émincée
- 1 plan de ciboulette
- 300g de fromage frais (à la crème)
- 4 c.à s. de pesto vert
- 1 pain de campagne rond (non coupé)
- 2 poivrons grillés (en bocal)
- 4 à 5 radis
- Poivre
- Sel
Preparation
- A l’aide d’un couteau à pain, coupez toute la croûte du pain. Coupez-le ensuite horizontalement en 3 tranches.
- Emincez le concombre non pelé en fines lamelles.
- Egouttez les poivrons grillés et coupez-les en fines lanières.
- Hachez finement un peu de ciboulette et mélangez-la au fromage frais à la crème. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Tartinez la première tranche de pain de pesto. Déposez par-dessus les tranches de Jambon à l’os Aubel® et parsemez de laitue.
- Placez la deuxième tranche de pain par-dessus et tartinez de pesto. Recouvrez le tout avec des lanières de poivrons.
- Placez la tranche supérieure du pain à l’envers avec le côté plat vers le haut.
- Tartinez le dessus et les côtés du pain de fromage frais.
- Garnissez la partie supérieure et les côtés avec de la ciboulette et le dessus du gâteau de radis et quelques tranches de Jambon à l’os Aubel® disposés en forme de fleur.
- Placez les lamelles de concombre autour du gâteau comme illustré sur la photo.
- Coupez le gâteau en parts égales.
Régalez-vous !