Salade de chicons au Boudin blanc Aubel®
30 minutes
4 personnes
Facile

Salade de chicons au Boudin blanc Aubel®

Un lunch gourmand à souhait

Ingredients
  • 1 Boudin blanc Aubel® (280 g), découpé en tranches de 1 cm
  • 1 oignon rouge, coupé en lamelles
  • Les suprêmes d'une orange
  • 4 c. à s. de noix, hachées grossièrement
  • 4 chicons
  • 50 g de mâche
  • 4 c. à s. de canneberges tendres
  • 1 c. à s. de beurre
  • Vinaigrette* : 2 c. à s. de miel liquide + 1 c. à s. de moutarde + 4 c. à s. d'huile d'olive + 2 c. à s. de vinaigre de pomme + poivre et sel
Preparation
  1. Retirez le cône amer à la base des chicons à l'aide d'un petit couteau de cuisine et découpez les chicons en lanières obliques.
  2. Versez la mâche, l'oignon rouge, les suprêmes d'orange, les canneberges tendres, les noix concassées et les lanières de chicon dans un saladier.
  3. Versez un peu de vinaigrette* et mélangez.
  4. Faites cuire les tranches de boudin dans du beurre pendant 1 minute de chaque côté.
  5. Répartissez la salade préparée sur des assiettes et disposez les tranches de boudin par-dessus.

C'est prêt ! Bon appétit !

Astuce : Excellent avec une tranche de pain gris.

Produits

IDEES RECETTES