Clafoutis « cordon bleu » aux tomates-cerise
Le cordon bleu, c’est vous !
Ingredients
- 3 tranches de jambon Supérieur Aubel®
- 100 g d’emmental râpé
- 250 g de tomates-cerise
- 3 œufs
- 25 cl de crème fraîche allégée
- 2 c. à s. de farine
- 2 c. à s. de ciboulette hachée
- Sel et poivre
Preparation
- Préchauffez le four 180 °C.
- Coupez les tomates-cerise en deux et répartissez-les.
- Dans 4 petits plats à four. Ajoutez le jambon taillé en lamelles.
- Délayez la farine au fouet avec un peu de crème, puis ajoutez les œufs, le reste de la crème, la ciboulette et le fromage râpé. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement ; versez dans les plats. Faites cuire 20 min. au four.
- Servez chaud, avec une salade. Vous pouvez aussi déguster vos clafoutis froids, lors d’un pique-nique ou un buffet. Vous pouvez remplacer l’emmental par du cheddar (râpé «maison »).