Salade de chicons au Boudin blanc Aubel®
Un lunch gourmand à souhait
Ingredients
- 1 Boudin blanc Aubel® (280 g), découpé en tranches de 1 cm
- 1 oignon rouge, coupé en lamelles
- Les suprêmes d'une orange
- 4 c. à s. de noix, hachées grossièrement
- 4 chicons
- 50 g de mâche
- 4 c. à s. de canneberges tendres
- 1 c. à s. de beurre
- Vinaigrette* : 2 c. à s. de miel liquide + 1 c. à s. de moutarde + 4 c. à s. d'huile d'olive + 2 c. à s. de vinaigre de pomme + poivre et sel
Preparation
- Retirez le cône amer à la base des chicons à l'aide d'un petit couteau de cuisine et découpez les chicons en lanières obliques.
- Versez la mâche, l'oignon rouge, les suprêmes d'orange, les canneberges tendres, les noix concassées et les lanières de chicon dans un saladier.
- Versez un peu de vinaigrette* et mélangez.
- Faites cuire les tranches de boudin dans du beurre pendant 1 minute de chaque côté.
- Répartissez la salade préparée sur des assiettes et disposez les tranches de boudin par-dessus.
C'est prêt ! Bon appétit !
Astuce : Excellent avec une tranche de pain gris.