Sucettes de boudin blanc Aubel®
Un jeu d’enfant à préparer !
Ingredients
- 300 g de boudin blanc Aubel®
- 120 g chapelure PANKO (asiatique) ou classique
- 40 g de pistaches hachées
- Curry
- Un peu de farine (pour paner)
- 3 blancs d'œufs
- Un filet de vinaigre
- Un filet d’huile
- Sel et poivre
- 12 pics en bois
Preparation
- Coupez le boudin en tranches de ±1,5cm d’épaisseur.
- Préparez les mélanges pour la panure : Chapelure nature, Chapelure + pistaches, Chapelure + curry.
- Séparez les blancs et les jaunes d’œufs. Mélangez les blancs d'œufs en ajoutant le sel, le poivre, l’huile et le vinaigre.
- Passez les rondelles de boudin dans la farine, dans le blanc d'œufs et ensuite dans la chapelure préparée. Répétez l'opération pour chaque panure.
- Passez les tranches de boudin quelques minutes dans la friteuse à 180°C.
- Egouttez les rondelles de boudins et embrochez les sur un pic en bois.
- Servez comme mise en bouche apéritive ou en entrée agrémentée d’une petite salade vinaigrée.
Conseil : prévoir 1 brochette de chaque sorte par personne.