Sucettes de boudin blanc Aubel®

30 minutes

4 personnes

Facile

Sucettes de boudin blanc Aubel®

Un jeu d’enfant à préparer !

Ingredients
  • 300 g de boudin blanc Aubel®
  • 120 g chapelure PANKO (asiatique) ou classique
  • 40 g de pistaches hachées
  • Curry
  • Un peu de farine (pour paner)
  • 3 blancs d'œufs
  • Un filet de vinaigre
  • Un filet d’huile
  • Sel et poivre
  • 12 pics en bois
Preparation
  1. Coupez le boudin en tranches de ±1,5cm d’épaisseur.
  2. Préparez les mélanges pour la panure  : Chapelure nature,  Chapelure + pistaches, Chapelure + curry.
  3. Séparez les blancs et les jaunes d’œufs. Mélangez les blancs d'œufs en ajoutant le sel, le poivre, l’huile et le vinaigre.
  4. Passez les rondelles de boudin dans la farine, dans le blanc d'œufs et ensuite dans la chapelure préparée. Répétez l'opération pour chaque panure.
  5. Passez les tranches de boudin quelques minutes dans la friteuse à 180°C.
  6. Egouttez les rondelles de boudins et embrochez les sur un pic en bois.
  7. Servez comme mise en bouche apéritive ou en entrée agrémentée d’une petite salade vinaigrée.

Conseil : prévoir 1 brochette de chaque sorte par personne.

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