Apéro pic de boulettes rôties Aubel®

30 minutes

6 personnes

Moyenne

Apéro pic de boulettes rôties Aubel®

Apéro pic, apéro chic !

Ingredients
  • 4 boulettes rôties Aubel®
  • 1 carotte orange
  • 1 carotte jaune
  • ½ ramonache (radis noir)
  • ½ concombre
  • 150 g de crème à 40%
  • 100 g de mayonnaise
  • 50 g de lait
  • ½ oignon
  • 5 branches de persil plat
  • 75 g de petits cornichons hachés finement
  • 5 branches d’estragon
  • 30 g de câpres
  • Piment d’Espelette

Pour la marinade :

  • 25 g de vinaigre de riz
  • 20 g de sucre
  • 75 g d’eau
  • 10 feuilles de coriandre
  • Sel et poivre
Preparation
  1. Pour la préparation de la marinade : mélangez le vinaigre de riz, le sucre, l’eau et la coriandre. Réservez.
  2. À l’aide d’une mandoline, coupez finement et sur une longueur de 6 cm les carottes, la ramonache et le concombre. Laissez mariner les légumes 1 heure dans la marinade. Égouttez-les et enroulez chaque légume séparément. Réservez.
  3. Émincez l’oignon, les cornichons, le persil, l’estragon et les câpres. Réservez.
  4. Mélangez la mayonnaise, la crème, le lait, le sel et le poivre et passez le tout dans un chinois. Versez le mélange dans un siphon avec une cartouche à gaz et réservez au frigo quelques heures. Si vous n’avez pas de siphon, mélangez simplement la mayonnaise avec l’oignon, les cornichons, le persil, l’estragon, les câpres émincés, le sel et le poivre. Réservez.
  5. Coupez les boulettes en morceaux.
  6. Dressez sur des pics apéritifs, un morceau de boulette et un légume enroulé au choix par pic.
  7. Si vous avez un siphon : siphonnez la sauce dans un plat et ajoutez le mélange oignons, cornichons, persil, estragon et câpres. Mélangez-le tout délicatement et dressez la sauce dans un plat. Si vous n’avez pas de siphon, dresser la sauce dans un plat.

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