Boudin blanc Aubel® fumé au romarin
20 minutes
4 personnes
Moyenne

Boudin blanc Aubel® fumé au romarin

Passez des fêtes gourmandes avec un apér’Aubel réussi

Ingredients
  • 1 boudin blanc aux fines herbes Aubel® (300 g - 2 pièces)
  • 1 branche de romarin
  • 4 échalotes
  • 1 c.à.s. de sucre
  • 3 c.à.s. de vinaigre balsamique
  • 16 petits toasts apéro
  • Huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Preparation
  1. Pour réaliser la confiture d’échalotte : épluchez et hachez quatre échalotes finement. Faites revenir dans une casserole dans un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez une c.à.s. de sucre. Laissez caraméliser quelques minutes à feu moyen avec couvercle. Mouillez de 3 c.à.s. de vinaigre de balsamique et 3 c.à.s. d’eau dès que les échalotes ont totalement fondue. Laissez confire 15 minutes à feu doux avec le couvercle.
  2. Coupez les boudins en rondelles d’un bon centimètre. Chauffez une poêle antiadhésive à feu vif avec un filet d’huile d’olive. Veillez à utiliser une poêle dont vous possédez le bon couvercle. Poêlez les rondelles de boudin brièvement de chaque côté. Juste suffisamment afin de les colorer et de les chauffer à l’intérieur. Comptez une minute de chaque côté. Retirez ensuite du feu.
  3. Pour fumer le boudin : brulez une branche de romarin au fourneau ou à l’aide d’un briquet. Soufflez et éteignez la flamme. Dès que ça commence à fumer fortement, mettez la branche de romarin dans la poêle et fermez le couvercle immédiatement pour que la fumée reste un maximum dans la poêle. Laissez fumer les rondelles de boudin pendant 5 minutes environ. Il faut un léger goût de romarin fumé.
  4. Mettez une c.à.c. de confiture d’échalote sur un petit toast et terminez avec une rondelle de boudin fumé.

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