Pain ‘cueillette’ au Jambon Grillé Aubel®
Mini bouchées à partager … mmh délicieux !
Ingredients
- 4 tranches de Jambon Grillé Aubel®
- 1 grand pain rond, non coupé (ex. au levain)
- 3 c. à s. de mayonnaise
- 1 oignon de printemps & quelques mini tomates en garniture
- 3 c. à s. de moutarde
- 6 tranches de fromage suisse ou de fromage à raclette
Preparation
- Préchauffez le four à 180 C°.
- Mélangez la mayonnaise et la moutarde dans un bol.
- Coupez le jambon et le fromage en fines bandes.
- Dessinez avec un couteau à pain des lignes sur le pain. Vos entailles seront (sont) relativement profondes (3/4), gardez 1/4 intact pour le fond. Espacez vos entailles : maintenez 2 cm d’espace environ entre chaque ligne, en fonction de la solidité du pain. Dans les entailles, répartissez le mélange mayonnaise-moutarde ainsi que le jambon et le fromage.
- Enfournez le pain farci 10 à 15 min. Il est juste à point, quand le fromage a bruni, fondu et qu’il fait des bulles.
- Garnissez avec l’oignon de printemps et les tomates.
Régalez-vous !
Conseil : servez ce pain à partager lors d’une fête ! Vous créez la surprise en toute convivialité.