Clafoutis « cordon bleu » aux tomates-cerise

30 minutes

4 personnes

Facile

Clafoutis « cordon bleu » aux tomates-cerise

Le cordon bleu, c’est vous !

Ingredients
  • 3 tranches de jambon Supérieur Aubel®
  • 100 g d’emmental râpé
  • 250 g de tomates-cerise
  • 3 œufs
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 2 c. à s. de farine
  • 2 c. à s. de ciboulette hachée
  • Sel et poivre
Preparation
  1. Préchauffez le four 180 °C.
  2.  Coupez les tomates-cerise en deux et répartissez-les.
  3. Dans 4 petits plats à four. Ajoutez le jambon taillé en lamelles.
  4. Délayez la farine au fouet avec un peu de crème, puis ajoutez les œufs, le reste de la crème, la ciboulette et le fromage râpé. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement ; versez dans les plats. Faites cuire 20 min. au four.
  5. Servez chaud, avec une salade. Vous pouvez aussi déguster vos clafoutis froids, lors d’un pique-nique ou un buffet. Vous pouvez remplacer l’emmental par du cheddar (râpé «maison »).

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