Potage au potiron et boulets du terroir Aubel®
Bien plus qu’un potage, un festin !
Ingredients
- 4 boulets du terroir Aubel®
- 1,5 kg de potiron nettoyé
- 3 oignons
- 300 g de pommes de terre douces
- 2 l de bouillon de volaille
- Cerfeuil
- 1 dl de crème à 40%
- Sel
- Piment d’Espelette
Preparation
- Nettoyez et coupez les oignons en morceaux.
- Coupez le potiron en gros cubes.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en petits dés.
- Dans une casserole, faites suer les oignons et ajoutez les cubes de potiron que vous laissez revenir. Versez les 2 litres de bouillon de volaille, salez et couvrez. Portez le tout à ébullition.
- Ajoutez les pommes de terre coupées en dés et laissez cuire 20 minutes.
- Mixez le potage finement, ajoutez le piment d’Espelette et vérifiez l’assaisonnement.
- Battez la crème comme une chantilly, en ajoutant un peu de sel et du cerfeuil haché. Réservez.
- Réchauffez les boulets du terroir au four environ 15 min. à 160°C. Sortez-les du four et coupez-les en quartier.
- Dans une assiette creuse, versez le potage, et dressez les quartiers de boulettes en étoile. Ajoutez la crème fouettée.