Tartelettes feuilletées de pommes et boudin noir Aubel®

40 minutes

4 personnes

Moyenne

Tartelettes feuilletées de pommes et boudin noir Aubel®

Un chef-d’œuvre de salé-sucré

Ingredients
  • 2 boudins noirs Aubel®
  • 4 disques de pâte feuilletée de 12cm de diamètre
  • 4 pommes type boskoop
  • 4 grosses cuillères à soupe de compote aux pommes
  • Sirop de Liège
  • Sucre
  • Beurre
Preparation
  1. Épluchez les pommes, coupez-les  en quartiers, et faites-les colorer dans une poêle avec du beurre, sucrez-les légèrement et laissez caraméliser.
  2. Coupez le boudin noir en lamelles de 1cm d'épaisseur et faites-les dorer dans la poêle avec un peu de beurre.
  3. Coupez les disques de pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un carton découpé à bonne mesure.
  4. Étalez la compote sur la pâte feuilletée, ensuite disposez les morceaux de pommes et les lamelles de boudin noir en fleurs.
  5. Enfournez environ 12 min. à 180  C°.
  6. Réchauffez le sirop de Liège dans un petit poêlon et dressez sur assiette.

Produits

IDEES RECETTES