Tartelettes feuilletées de pommes et boudin noir Aubel®
Un chef-d’œuvre de salé-sucré
Ingredients
- 2 boudins noirs Aubel®
- 4 disques de pâte feuilletée de 12cm de diamètre
- 4 pommes type boskoop
- 4 grosses cuillères à soupe de compote aux pommes
- Sirop de Liège
- Sucre
- Beurre
Preparation
- Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers, et faites-les colorer dans une poêle avec du beurre, sucrez-les légèrement et laissez caraméliser.
- Coupez le boudin noir en lamelles de 1cm d'épaisseur et faites-les dorer dans la poêle avec un peu de beurre.
- Coupez les disques de pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un carton découpé à bonne mesure.
- Étalez la compote sur la pâte feuilletée, ensuite disposez les morceaux de pommes et les lamelles de boudin noir en fleurs.
- Enfournez environ 12 min. à 180 C°.
- Réchauffez le sirop de Liège dans un petit poêlon et dressez sur assiette.