La petite tomate débordante de jambon Dégraissé Aubel®
Fraîcheur et saveur au menu !
Ingredients
- 4 tranches de jambon dégraissé Aubel®
- 4 tomates moyennes bien parfumées
- 100 g de pourpier ou roquette
- 2 carottes
- ±20 haricots
Pour la mayonnaise:
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à c. de moutarde
- 1 dl huile de colza, vinaigre
- Sel, poivre du moulin
- Herbes fraîches : persil, estragon, ciboulette
Preparation
- Mondez les tomates, c.à.d. incisez-les d'une croix au sommet et plongez-les 10 sec. dans l'eau bouillante. Rafraîchissez immédiatement dans un bol d'eau glacée. Enlevez la peau, enlevez un chapeau, videz, et réservez.
- Coupez les carottes et haricots en dés et cuisez-les à l'eau salée.
- Nettoyez le pourpier ou la roquette.
- Confectionnez la mayonnaise,
- Mélangez les languettes de jambon et les légumes ainsi que la mayonnaise et les herbes.
- Dressez le pourpier ou la roquette en fleur sur l'assiette.
- Remplissez les tomates avec le mélange.