Haaaa, le printemps !
Le retour des apéros en terrasses, des premiers barbecues entre amis, des journées qui s’allongent et des premiers bruits familiers de tondeuses à gazon au loin.
Après quelques mois littéralement passés en « hibernation », entre grisaille et manque de luminosité, le retour des beaux jours s’annonce comme une forme d’agréable renaissance…
« Heu, le quoi ? Le Slunt ? Le snunch ? Késaco ? Encore une nouvelle danse à la mode ? Ou une forme de yoga collectif ? Mais non… Le slunch !
C’est la contraction de « Supper » et de « Lunch » et c’est LA nouvelle tendance culinaire. Une sorte de repas hybride qui mêle un goûter tardif et un repas anticipé..
Vous ne voyez toujours pas l’idée ?
Laissez-nous vous donner envie de succomber à la Slunch Tentation !
Généralement organisé à partir de 17h00 – 17h30, le slunch a la particularité de mélanger mets sucrés et salés de manière totalement décomplexée et de ne pas tenir compte d’autres convenances que la gourmandise et le plaisir ! Convivialité garantie !
« Oui, enfin, c’est comme un brunch en fait ! »
Et bien oui… et non en fait.
Bien sûr, on retrouve certains points communs avec le brunch (qu’on adore aussi !) comme le mélange sucré-salé ou le format « buffet » qui donne toute la convivialité au concept.
Mais là où le slunch se différencie principalement, c’est dans son horaire tardif, quand le brunch peut parfois paraître trop matinal pour certains.
Avec son horaire décalé, le slunch est la combinaison parfaite pour celles et ceux qui souhaitent se faire plaisir et partager un bon repas, sans pour autant devoir se lever (trop) tôt ou aller se coucher trop tard.
Une formule idéale par exemple lorsque l’on a des enfants…ou lorsqu’on a fait un peu trop la fête la veille !
Pas encore convaincu(e) ?
Laissez-nous alors vous proposer 3 recettes bien savoureuses qui vont vous donner l’envie de tester ce nouveau concept
Notre Surprenant gâteau de tartines au jambon à l’os Aubel®
Un délicieux assemblage de tartines de pain frais en forme de gâteau, pour un effet Waouw garanti auprès de vos invités. À déguster sans modération!
Le feuilleté de saucisses de Francfort moutarde et pesto
La gourmandise de la pâte feuilletée associée à la tendresse de nos délicieuses saucisses de Francfort Aubel®. Doux ou relevé … À vous de choisir la moutarde qui saura sublimer cette entrée salée.
Les tartelettes au boudin noir Aubel et pommes du verger
Un classique belge sucré-salé parfaitement adapté au concept du slunch ! Facilement déclinable avec notre célèbre boudin blanc Aubel®
Alors, conquis par l’idée ?
N’hésitez pas à sluncher entre amis
et à nous envoyer vos plus belles photos !
Et pour d’autres inspirations 100% Aubel,
rendez-vous dans notre rubrique Recettes