Le carpaccio de jambon d’Ardenne Aubel
Quelques fines tranches de bonheur !
Ingredients
- 8 tranches de jambon d'Ardenne AUBEL ®
- 80 g de carotte en bâtonnets
- 80 g de céleri branche en bâtonnets
- 80 g de haricots verts extra fins mi-cuits
- 80 g de melon en bâtonnets
- 80 g de fraises en bâtonnets
- 80 g de mûres ou de framboises
- 1 c. à c. de moutarde
- 1 c. à c. de jus de citron vert
- 3 c. à s. d'huile d'arachide
- Sel et poivre du moulin
- Quelques graines de sésame grillées
Preparation
- Dans un petit saladier, mélangez délicatement les légumes et les fruits avec la moutarde, le jus de citron, l'huile d'arachide, sel et poivre.
- Laissez macérer 5 min.. Pendant ce temps, répartissez le jambon d'Ardenne sur 4 grandes assiettes plates, puis avec une cuillère à potage, répartissez le mélange fruits-légumes bien égouttés au centre des assiettes en forme de dôme.
- Versez le reste de jus acidulé avec la cuillère en traçant un "cordon" sur le jambon.
- Garnissez avec les graines de sésame et le basilic, puis donnez un tour de moulin à poivre sur l'ensemble avant de servir.
- Accompagnez d'un excellent pain de campagne au levain légèrement toasté et du beurre fermier.