La petite tomate débordante de jambon Supérieur Aubel®
30 minutes
4 personnes
Facile

La petite tomate débordante de jambon Supérieur Aubel®

Fraîcheur et saveur au menu !

Ingredients
  • 4 tranches de jambon Supérieur Aubel®
  • 4 tomates moyennes bien parfumées
  • 100 g de pourpier ou roquette
  • 2 carottes
  • ±20 haricots

Pour la mayonnaise:

  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 1 dl huile de colza, vinaigre
  • Sel, poivre du moulin
  • Herbes fraîches : persil, estragon, ciboulette
Preparation
  1. Mondez les tomates, c.à.d.  incisez-les d'une croix au sommet et plongez-les 10 sec. dans l'eau bouillante. Rafraîchissez immédiatement dans un bol d'eau glacée. Enlevez la peau, enlevez un chapeau, videz, et réservez.
  2. Coupez les carottes et haricots en dés et cuisez-les à l'eau salée.
  3. Nettoyez le pourpier ou la roquette.
  4. Confectionnez la mayonnaise,
  5. Mélangez les languettes de jambon et les légumes ainsi que la mayonnaise et les herbes.
  6. Dressez le pourpier ou la roquette en fleur sur l'assiette.
  7. Remplissez les tomates avec le mélange.

Produits

IDEES RECETTES