Fournir à une famille les produits destinés à sa table n'est pas un métier anodin. C'est un défi aussi passionnant qu'exigeant ! Des matières premières de qualité, des saveurs de terroir authentiques, des méthodes de fabrication artisanales, une origine 100 % belge : voilà pourquoi les charcuteries Aubel® vous aident à manger mieux chaque jour...
Une belle histoire familiale
A l'origine des charcuteries Aubel® ? Les Quatre frères Detry qui ont créé l'entreprise en 1963. Depuis, le succès ne s'est jamais démenti : le Groupe emploie aujourd'hui plus de 1.300 personnes et produit environ 300 tonnes de charcuterie par semaine.
Notre point fort ? Si la production s'est industrialisée, l'entreprise a su rester fidèle à ses valeurs. On y retrouve toujours le même goût du travail bien fait, le même respect des traditions, du personnel et du consommateur !
Un savoir-faire artisanal
Chez Aubel®, c'est avec beaucoup de plaisir et de conviction que nous perpétuons la tradition depuis plus de 50 ans. Nos Maîtres-Charcutiers préparent toujours les charcuteries d’après les authentiques recettes d’antan, en conservant des méthodes de fabrication artisanales !
Notre jambon à l'os est immergé dans une saumure à l'ancienne, notre jambon d'Ardenne labellisé est fumé naturellement à la sciure de hêtre et de chêne, nos pâtés sont garnis à la main...
Bref, ici, les machines ne sont là que pour soulager le travail de l’homme, pas pour remplacer son expertise !
ENTRE TRADITION ET INNOVATION
Un demi-siècle d’expérience et de tradition qui n’empêche nullement l’entreprise d’innover ! Portée sur la recherche et le développement, la société Detry se montre proactive et dynamique. « Grâce aux nouvelles saveurs que nous proposons chaque année, nous pouvons garantir une gamme complète de délicieuses spécialités crues et cuites : jambons, filets de poulet, boudins, saucissons, boulettes, pâtés, produits en gelée, salaisons… ».
DES PRODUITS SAINS ET SAVOUREUX
Le point commun aux produits Aubel® ? Le goût du vrai. « Nous sélectionnons rigoureusement nos matières premières pour garantir une qualité gustative remarquable. Priorité est donnée aux recettes qui respectent le produit et le transforment le moins possible. En résumé, pourquoi Aubel® ? Tout simplement pour retrouver l’authenticité et le naturel de la savoureuse charcuterie traditionnelle !
LA SÉCURITÉ ALIMENTAIRE : UNE PRIORITÉ
Outre le respect des normes les plus strictes en matière de sécurité alimentaire, la société Detry procède à des contrôles systématiques tout au long du processus de fabrication. Déguster une charcuterie Aubel®, c’est donc avoir la certitude de consommer un produit d’une qualité sans faille (traçabilité, respect des normes d’hygiène, gestion des allergènes…).
La garantie d'une alimentation équilibrée
Enfin, pour manger équilibré, il faut manger diversifié ! Pour une santé optimale, la viande a ainsi parfaitement sa place dans nos assiettes. Riche en protéines, mais aussi en fer et en zinc – deux nutriments qui aident à combattre fatigue et maladies – la viande est aussi une excellente source de vitamine B12. Uniquement présente à l’état naturel dans les produits d’origine animale, celle-ci est bonne pour le sang, le système nerveux et le système immunitaire. Bref, Aubel® ou le plaisir simple d’une alimentation variée et équilibrée…