Ce classique revisité va vous surprendre !

3 recettes originales pour casser la croûte et enchanter vos pauses de midi et… vos papilles ! 

 

D’Arlon à Zetrud-Lumay, d’Aubel à Zwijndrecht… partout dans notre pays, l’on apprécie le jambon sous toutes ses formes. Un classique de notre terroir qui se prête aussi à des combinaisons plus tendances. La preuve avec les jambons de la marque belge Aubel® : il surprend dans les assiettes, dans les boites à tartines ou servi en tapas sur la plancha. 

RECETTE 1 : TARTINE SAINE AU JAMBON À L’OS ET AVOCAT

Il était un avocat...

Les avocats ont la cote (et leur succès est largement mérité) ! L’or vert est frais, sain, nutritif et il se marie avec une foule d’ingrédients. À commencer par le jambon. 

Vous avez besoin de :
2 tranches de pain multicéréales - du Jambon à l’Os Aubel® - 1 avocat - du pesto vert - de la cressonnette - des pignons de pin grillés - du sel, du poivre et de la poudre de paprika

Comment faire ? 

  1. Tartinez de pesto une tranche de pain multicéréales.
  2. Disposez-y 5 ou 6 fines tranches d’avocat.
  3. Ajoutez du sel, du poivre et une pincée de poudre de paprika.
  4. Déposez par-dessus une tranche de jambon à l’os.
  5. Garnissez de cressonnette et de pignons de pin grillés. Mmmh ! Un délice ! 
avocado

RECETTE 2 : BAGEL AU MIEL, AU BRIE ET AU JAMBON GRILLÉ

Un lunch qui brielle d'originalité

Le brie, combiné au miel et aux noix, vous connaissez… Mais imaginez plutôt… sa version ‘bagel’ avec un jambon 100 % belge ! À essayer sans tarder cette semaine ! Cela va vous changer !

bagel

Vous avez besoin de :
1 bagel - quelques tranches de brie - du miel - du Jambon Grillé Aubel® - des noix hachées (vos préférées)

Comment faire ? 

  1. Coupez le bagel en deux et recouvrez chaque moitié de quelques tranches de brie.
  2. Étalez un peu de miel par-dessus avec une fourchette. Une petite quantité de miel suffit à donner un goût légèrement sucré.
  3. Enfournez quelques minutes jusqu’à ce que le brie soit légèrement fondu.
  4. Retirez chaque moitié du four et garnissez-les de jambon grillé.
  5. Saupoudrez de quelques noix hachées. Briellament bon!

RECETTE 3 : CRAQUER POUR CE CROQUE ÉTONNANT

Pour le soir à table ou devant la TV ;-)

Croquez à pleines dents et craquez devant ce croque qui vous fera définitivement oublier les croque-monsieur d’une banalité affligeante :-)

Vous avez besoin de :
2 tranches de pain complet - du Jambon Supérieur Aubel® - 1 boule de mozzarella - des tomates séchées - des herbes de Provence - du basilic frais - du pesto vert

Comment faire ? 

  1. Tartinez une tranche de pain avec du pesto vert.
  2. Garnissez la tartine ensuite de jambon, de tranches de mozzarella et de tomates séchées. 
  3. Saupoudrez d’herbes de Provence, puis recouvrez avec une autre tranche de pain.
  4. Grillez votre croque jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  5. Ajoutez le basilic frais.
    Voilà un croque bien croquant ! Pourquoi ne pas le tremper légèrement dans le pesto vert, servi en accompagnement? 
croque

 

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