3 conseils pour une fin d’année délicieusement légère

Avec ces 3 conseils simples, vos repas de fête se font légers pour zéro gramme de culpabilité. 
 

 

« Plus jamais d’excès ! » Comme nous tous, vous vous l’êtes certainement déjà dit après un repas de fête trop copieux. Avec ces 3 conseils simples, cette année, vous survivrez aux fêtes en toute légèreté. Vous profiterez pleinement du régal culinaire à petite bouchée, sans une once de culpabilité.   

CONSEIL 1 - Mangez léger en journée

N’arrivez pas l’estomac vide. C’est une mauvaise idée de faire diète toute la journée en prévision du repas calorique du soir. Parce que si vous ressentez la faim, vous serez plus attiré par ce qui est gras, sucré ou riche en glucides. Pendant la journée, mangez quelque chose de léger et de sain. Ainsi, le soir venu, vous pourrez être fin gourmet et non glouton affamé. 

CONSEIL 2 - Choisissez malin

Votre estomac aimerait un peu de légèreté ? Réfléchissez à deux fois à ce que vous mettez dans votre bouche. Dites oui aux légumes, à la viande maigre et aux charcuteries Aubel®, buvez beaucoup d’eau, passez votre tour pour les petits pains et allez à l’essentiel des saveurs en oubliant les sauces crémeuses. Détail de taille : plus votre assiette sera petite, moins vous vous servirez. Tous les petits trucs sont bons à prendre.

CONSEIL 3 – Grands plats communs, petites bouchées

Le ‘foodsharing’ – le fait de partager les plats – est très tendance. Cela rassemble chaleureusement les convives, dans une ambiance joyeuse et conviviale. Plutôt que de se gaver d’un copieux menu 7 plats, cette année, place à un joyeux méli-mélo où chacun peut picorer. Vos invités pourront choisir ce qu’ils veulent manger et en quelles quantités. De quoi laisser plus de place pour profiter de cette fête en bouche. Petites bouchées, grand plaisir ! 

Recette pour 4 personnes : légère et approuvée par les enfants !

Marre de passer des heures en cuisine ? Et pas envie cette année de vous farcir le traditionnel menu à rallonge de 7 plats ? Vous allez aimer les brochettes de légumes au boudin blanc d’Aubel® : faciles à préparer et délicieusement légères !

>> Découvrez la recette ici

 

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