Gratin de chicons au jambon Supérieur Aubel®

50 minutes

4 personnes

Moyenne

Gratin de chicons au jambon Supérieur Aubel®

Un des trésors de notre patrimoine culinaire.

Ingredients
  • 8 tranches de jambon Supérieur Aubel®
  • 8 chicons
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 500 ml de lait
  • 1 pincée de muscade
  • 40 g de gruyère
  • Sel, poivre
Preparation
  1. Retirez le petit cône amer à la base des chicons. Cuisez-les, à la vapeur, 20 min.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez la farine d'un seul coup et faites cuire, 2 min, en fouettant. Puis versez le lait et fouettez jusqu'à épaississement de la sauce. Ajoutez la muscade, salez, poivrez.
  3. Roulez les chicons à l'intérieur des tranches de jambon et posez-les dans un plat à four. Recouvrez de sauce béchamel. Parsemez de gruyère.
  4. Enfournez et faites gratiner, 20 min.

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